英会話教室【口コミ】検索
英会話教室の口コミ比較サイト

「英会話 マンツーマン」に関する口コミ

口コミ by YAHOO知恵袋

  • 某大手マンツーマン英会話教室に通ってます。講師は良いのですが、スタッフの勧誘... (2018年 8月 23日)

    某大手マンツーマン英会話教室に通ってます。講師は良いのですが、スタッフの勧誘が酷いです。 半年も経たないうちに次の契約の話をされました。そしてこちらが望んでないにも関わらず、別の講 師も選択出来ますので是非と勧誘してきます。講師の入れ替わりも激しいです。半年も経たないうちにガラリと替わりました。異動の知らせも無いし、どういう訳で居なくなったのか分かりません。 確かに英語力は向上しましたが、二年目続けるか迷います。マンツーマン英会話教室に二年目以降も通った方、または違う学習方法に変えた方、経験談を聞かせてください。 
    続きを読む
  • マンツーマン英会話の先生にレッスン中あくびをされてしまいます。いつもではない... (2018年 12月 8日)

    マンツーマン英会話の先生にレッスン中あくびをされてしまいます。いつもではないですが、割と5回に1回の割合でされてる気がします。私のレベルがlower intermediateなので、先生からするとつま らないのかもしれませんが…。人間だから仕方ないのかもしれませんが、1レッスン6,000円くらいかかっているのでもう少し熱意がほしいんですが。。。いつも今日は何するか訊かれますが、これが普通なんですかね?先生から提案は一切無いんですが、こういうもんですか?短期留学した時の先生は、毎日あれこれ私のために提案してくれたので、ちょっと疑問に思い質問しました。よろしくお願いします。 
    続きを読む
  • マンツーマン英会話教室に通っています。楽しく英会話出来るのはいいのですが、TOE... (2018年 9月 20日)

    マンツーマン英会話教室に通っています。楽しく英会話出来るのはいいのですが、TOEIC受験必須にも関わらずTOEIC講座はありません。 別のTOEICスコアアップに特化した学校とダブルスクールが必 要かもしれないと思っていますが、そういう方はいらっしゃいますか?いらしたら、参考にメリット、デメリットを教えて頂ければと思います。 私はいずれ外資系企業への転職を考えているので、出費は痛いですが、メソッドを手に入れるには仕方ないのかなと思っています。 
    続きを読む
  • 英会話のマンツーマンレッスンを受けてみたいのですが こちらが英会話初心者の場合... (2017年 7月 2日)

    英会話のマンツーマンレッスンを受けてみたいのですが こちらが英会話初心者の場合、話が続かなくなって無言になってしまったりするのですか? 私が上手く話せなかったり、話題を次に繋げられなくても先生が話題を提供してくれますか? もし無言の時間があるのなら、レッスン料が無駄になってしまいますし、悩んでいます。 
    続きを読む
  • マンツーマン英会話Gabaに先月の終わりから通い始めました。(レベル3です)みなさ... (2012年 2月 25日)

    マンツーマン英会話Gabaに先月の終わりから通い始めました。(レベル3です)みなさん英会話スクールに通い始めてどれくらいで上達が実感できましたか? 今のところ私は6回ほどレッスンを受け終わりました。講師の言っていることはほとんど理解できるのですが、自分から話すのがとても苦手で中々うまくいきません。まだ始めたばかりで急に上達しないことは重々承知はありますが、とにかく早く英語力を上げたいです。 今のところ、レッスン以外ではスピードラーニングを毎日聴いたり、毎日英語で日記を書いたり、海外ドラマを字幕なしで見たりなどはしています。 とにかく早く上達したいです。英会話スクールに通っている皆様がどのくらいで自身… 
    続きを読む
  • 英会話初心者です。マンツーマンで通える英会話教室を探しています。dabaかベルリ... (2017年 6月 15日)

    英会話初心者です。マンツーマンで通える英会話教室を探しています。dabaかベルリッツで悩んでいます。通われたことがある方、どんな感じが教えていただけますか? 
    続きを読む
  • 英会話講師の必要性について。今はオンライン英会話で月1万ほど払えば何時間でもイ... (2018年 8月 15日)

    英会話講師の必要性について。今はオンライン英会話で月1万ほど払えば何時間でもイングリッシュスピーカーをマンツーマンレッスンを受けれますよね? それに比べて1回1000円から2000円も払ってわざわざリアルティーチャーに受ける意味ってあるんですか? 例えば月1万で毎日1時間やったとして一回換算330円ほど。 意味ありますか? 
    続きを読む
  • アメリカ人の方に、英会話を個人的に(マンツーマンで)習いたいと思っていますが... (2018年 10月 21日)

    アメリカ人の方に、英会話を個人的に(マンツーマンで)習いたいと思っていますが、1時間お幾らくらいのお礼(授業料)が適切な値段と考えられますでしょうか? 私の英語のレベルは高校生レベルです。過去にTOEICで800点台をとったことが有りますが、まったく今では錆ついてしまっていますし、英単語も忘れ放題になってしまっています) (因みに、教えてくれる方は外人の主婦の方です。) 
    続きを読む
  • オンライン英会話教室でなく、対面マンツーマン英会話教室で1レッスン単位で購入で... (2017年 10月 17日)

    オンライン英会話教室でなく、対面マンツーマン英会話教室で1レッスン単位で購入できるところ知っている方いらっしゃいますでしょうか? 
    続きを読む
  • 英会話のマンツーマンレッスンで、理想のレッスン時間は1時間、1時間半、2時間... (2017年 3月 26日)

    英会話のマンツーマンレッスンで、理想のレッスン時間は1時間、1時間半、2時間のどれがいいですか? また週に何回通った方がいいですか? 
    続きを読む

英会話 マンツーマン関連つぶやき by Twitter