英会話教室【口コミ】検索
英会話教室の口コミ比較サイト

「英会話 外国人講師」に関する口コミ

口コミ by YAHOO知恵袋

  • 英会話の外国人講師を、千葉県の田舎にて早急に募集しています。 CELTA、TEFL、TES... (2016年 8月 17日)

    英会話の外国人講師を、千葉県の田舎にて早急に募集しています。 CELTA、TEFL、TESOLなどの資格を必要とします。 イギリス人がベストで、アメリカ人・カナダ人・オーストラリア人なども可です。 こうした外国人講師を探すにはどのようなサイトを利用すれば良いでしょうか? ぜひご回答いただけますと助かります。 よろしくお願い致します。 
    続きを読む
  • 大手の英会話教室でオススメはありますか? シフトの仕事なので時間は固定でなく好... (2016年 3月 18日)

    大手の英会話教室でオススメはありますか? シフトの仕事なので時間は固定でなく好きな時に行けるような教室がいいです。 そして、出来たら外国人講師がいいです。 
    続きを読む
  • 先日、英会話教室の帰りに外国人講師から「○○(名前),behave yourself」と言われ... (2016年 3月 1日)

    先日、英会話教室の帰りに外国人講師から「○○(名前),behave yourself」と言われました。 これはどのような意味でしょうか? 状況としてはその講師(イギリス人、私の親ぐらいの歳)の授業を受 けた後、何人も生徒が続けて出ていたので、彼が建物の出口でドアを持って開けててくれたので私がThank you〜と言った後かと思います。 相手は確か笑顔だったかと思うので、私も軽く笑顔で返したのですが、意味が分かってなくて帰って調べたら 行儀良くしなさい! というような意味らしく、 そんなに授業中の私の態度が悪かったのかな?と気になっています。 私は英会話がすごく楽しくて、レッスン中は程よく発言するようにしてて、とにかくいつも楽し… 
    続きを読む
  • 日本にいる英会話教室の外国人講師って、就労ビザをとって日本に来るんでしょうか... (2016年 10月 11日)

    日本にいる英会話教室の外国人講師って、就労ビザをとって日本に来るんでしょうか? それとも日本に観光ビザで入国して、その後英会話教室等の仕事を見つけて就労ビザを取るんでしょうか? 外国人講師の方は母国ではルーザーとも聞きますが、それも本当のことなんでしょうか? 
    続きを読む
  • 外国人英会話の講師の給料が安いと聞きました。本当ですか? それでも日本で家を建... (2016年 6月 30日)

    外国人英会話の講師の給料が安いと聞きました。本当ですか? それでも日本で家を建て(賃貸マンションのかたもいらっしゃるでしょうが)、 家族を養っているかたたちは、そんなに安い給料ではないですよね? 
    続きを読む
  • 日本に来る外国人英会話講師の人ってloser back home(本国では負け組)と呼ばれてい... (2018年 1月 15日)

    日本に来る外国人英会話講師の人ってloser back home(本国では負け組)と呼ばれているみたいなのですが、何故でしょうか。 
    続きを読む
  • 英会話教室で、外国人講師が頻繁に変わります 1年位、幼稚園児の子供が英会話教室... (2011年 10月 14日)

    英会話教室で、外国人講師が頻繁に変わります 1年位、幼稚園児の子供が英会話教室に通っています。日頃、英語に触れる機会もあるので 本人は、英会話は続けたい!会話をしたいという様子です。現在通っている英会話教室は、一学年上で小学1年生と レッスンしています。前半は日本人講師が テキスト(アルファベットのなぞりがきの宿題をチェック)を見たり、日常のおしゃべりをして終わり、、後半は 外国の先生が遊びながらのレッスンをしています。。けれども、外国人の先生が頻繁に辞めたりして変わります・・。子供達は、たのしんでいるのですが、レッスンもカードゲームをしたりして遊んで終わりと言う感じです。 子供は、普段、英語に触… 
    続きを読む
  • 昔、予備校の授業で、先生が「英会話学校なんかにおる講師は、不良外国人で、教養... (2017年 12月 24日)

    昔、予備校の授業で、先生が「英会話学校なんかにおる講師は、不良外国人で、教養あるネイティブではないから、まともな英語は教えてもらえない」みたいなことをおっしゃってたんですが、これは本当でしょうか? 多少極端な言い方ではあっても、そういった傾向はあるのでしょうか? 
    続きを読む
  • 英会話を勉強しようとしていますが、時間の制約があまりないWebレッスンを検討中で... (2016年 9月 23日)

    英会話を勉強しようとしていますが、時間の制約があまりないWebレッスンを検討中です。 しかしながら、スクールに通って外国人講師と直にやり取りした方がお金が高くても効果的という意見も聞きます。 Webレッスンよりもスクールに通う方がやはり効果的でしょうか? 
    続きを読む
  • 英会話の教室で悩んでいます>_< ✳︎入会費31320円、40分レッスン、10回21600円... (2016年 8月 10日)

    英会話の教室で悩んでいます>_< ✳︎入会費31320円、40分レッスン、10回21600円、外国人講師とマンツーマンの渋谷のイングリッシュビレッジ ✳︎入会費12000円、40分レッスン.1ヶ月12000 円、日本人講師とマンツーマンの荏原町のコスモ英会話クラブ の2つで迷っています>_< 家は大岡山で、職場が二子玉川です! コスモ英会話クラブはアットホームで日本人講師2人とアメリカ人講師1人で、文法などもしっかり教えてくれるようです。 今私はほとんど英語はわからない状態です( ;´Д`) どちらの方がよいでしょうか!? 
    続きを読む

英会話 外国人講師関連つぶやき by Twitter